Café turco em ibrik ceramica da Ceraflame







O Brasil é segundo maior consumidor de café do mundo ( só perde para os EUA), conforme a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café. 

Isso só confirma o que nós já percebíamos: todo brasileiro ama um bom cafezinho, seja puro, com leite, expresso ou coado. O interesse pela bebida fez com que outras formas de consumo se popularizassem no país, como é o caso do café turco, conhecido pela leitura da borra que fica no fundo da xícara, prática chamada cafeomancia. Esse tipo de café é preparado nos Ibrik’s – uma espécie de ‘panelinha’ de cabo longo que permite a fervura da água junto ao grão moído finamente, com outras especiarias: cardamomo, canela e anis estrelado. A única restrição ao seu consumo está justamente nas peças utilizadas para sua preparação que, em geral, são feitas em metal e, quando aquecidas, podem liberar resíduos que contaminam a bebida e prejudicam a saúde de quem consome com frequência. 

A boa notícia é que existem alternativas aos utensílios tradicionais, como os Ibrik’s de cerâmica da Ceraflame – marca catarinense especialista em cerâmicas refratárias. A cerâmica exclusiva da marca é 100% atóxica e não libera nenhum tipo de resíduo durante as preparações. Outro diferencial é que ela também é ultra resistente a choques térmicos, permitindo que o café saia do fogão direto para a uma superfície fria, como as mesas de mármore, por exemplo. As peças da empresa estão disponíveis em diferentes modelos e nas cores preto, chocolate, pomodoro, cobre e rose gold.

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